Саши писал(а):Aleks, научи на пшенице делать брагу
Вечером буду "заброд" делать)). 5кг пшеницы, ооочень тщательно промываем (у меня час уходит на это дело), засыпаем в ёмкость. Затем в эту ёмкость добавляем 1,5 кг. сахара, заливаем водой( чтоб 1см поверх пшеницы было), перемешиваем. Ждём 3-4 дня. Начинает "играть", потом из этой ёмкости ,в моем случае кастрюля большая, выливаем содержимое в большой бак(у меня 30л.),далее засыпаем ещё 5кг сахара и 18л.-20л.(я лью 6 банок 3-х литровых),перемешиваем и ждём 14 дней, +-, . Мешать СО ДНА! каждый день в течение недели. У меня бак с гидрозатвором, с ним видно,как отыграла брага, я для уверенности проверяю сахаромером сахарность браги)).
Вот и весь процесс))
п.с. запах браги изюмительный, шампанским пахнет