Низнаю канешн,насколько рецепт в тему кулинария вписываеццо..
Настойка,ага..вишнёвая,очень вкусная
Надо раздобыть:
Пару банок трёхлитровых
Вишня. Примерно 1 кг.(я брал замороженную в суперпупер маркете)
Сахар. 300 гр.
Водка или спирт.полтораха,то есть 3 бутылки водки.
Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее вишню примерно на две трети объема банки.
Заливаем в банку водку или спирт почти под горлышко, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.
В течение двух недель время от времени достаем банку и аккуратно ее взбалтываем..
По прошествии двух недель жидкое содержимое переливаем в отдельную банку и закрываем ее крышкой.
В оставшуюся банку с вишней высыпаем сахар,и встряхиваем чтобы сахар пересыпал вишню
Через две недели сахар вытянет из вишни достаточно много сока, превратившись в концентрированный вишневый сироп.
Используя дуршлаг в качестве фильтра переливаем сироп в первую банку,и даём постоять хотябы день,и всё,уже можно